Минкульт, который сейчас отвечает за туризм, предложил законопроект, по которому небольшие (до 50 квадратных метров) гостиницы можно будет создавать в квартирах, не проходя процедуру вывода их из жилого фонда. Проект может помочь развитию гостиничного бизнеса, но приведет к недовольству обычных владельцев квартир.

Эксперты, которые дали комментарии газете "Известия", отмечают, что законопроект необходимо серьезно доработать. В частности, Анна Коняева, директор юридической фирмы «Центр правового обслуживания», полягает, что в нынешней редакции  закон может привести к нарушению прав и интересов других собственников жилых помещений.

Она отметила, что  имеет смысл просто сделать упрощенную схему перевода помещений в нежилой фонд, продумав санитарные и технические требования к такого рода гостиницам.

В частности, эксперты заявили, что предложенный Минкультом порядок приведет к увеличению потребления коммунальных услуг и недовольству собственников жилья. Кроме того, гостиницы в квартирах могут существенно снизить безопасность в жилых домах.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама