Минимальная ставка по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья в России осталась такой же, как и в январе, и составила 9%, сообщается в пресс-релизе кредитного брокера "Фосборн Хоум".

Повышение ЦБ РФ ставки рефинансирования с 7,75% до 8% пока не отразилось на ставках по ипотечным кредитам, отмечается в сообщении.

"Банки будут привлекать клиентов, снижая первоначальный взнос, а также уменьшая или отменяя различные дополнительные платежи и комиссии. Если в период кризиса минимальная сумма первоначального взноса была 30% от стоимости жилья, то сейчас можно встретить и 20%, и 10%",- приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Фосборн Хоум" Елены Пономаревой.

В прошлом месяце заемщики впервые полностью предпочли отечественную валюту иностранной - в феврале 2011 года через "Фосборн Хоум" не было выдано ни одного кредита в валюте.

Динамика ставок по ипотеке будет в основном зависеть от уровня инфляции в стране и действий ЦБ РФ - если инфляцию удастся удержать на уровне 8-9%, то ипотечные ставки в текущем году, возможно, окажутся самыми низкими за все время существования ипотеки в России, заключают специалисты "Фосборн Хоум".

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама