Апартаменты становятся все более популярным видом недвижимости. За год минимальный бюджет покупки такого жилья вырос на 15%, отметили специалисты компании Est-a-Tet. На сегодняшний день самые доступные апартаменты – студии в микрорайоне «Царицыно» за 2,8 млн рублей.

Год назад они стоили 2,5 миллиона (на 12% меньше). В бизнес-классе минимальный бюджет покупки за год увеличился на 14%:  год назад  самые дешевые апартаменты можно было купить в проекте реконструкции Loft Park – 4,0 млн рублей (24,2 кв. м), в 2015 году апартаменты с минимальным бюджетом покупки были представлены в ЖК «Триколор» – 4,5 млн рублей ( 24,5 кв. м.). Подорожали также и элитные апартаменты – почти в два раза. Сокращение бюджета покупки произошло только в сегменте премиум-класса из-за выхода на рынок апартаментов очень маленьких площадей.

 «Входной билет на рынок апартаментов почти во всех ценовых сегментах за год вырос в среднем на 10-15% в зависимости от изменений в структуре предложения. При этом апартаменты по-прежнему стоят меньше квартир в среднем на 15-20%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама