В Москве строится все меньше доступного жилья. По данным группы компаний «МИЦ», сейчас на рынке порядка 600 тысяч «квадратов» жилья и апартаментов комфорт- и эконом-класса.

При этом минимальный бюджет покупки квартиры в новостройке на начальном этапе строительства составляет 4,2-4,4 млн рублей. При этом апартаменты можно купить дешевле почти в два раза – по цене от 2,3 млн рублей.

Аналитики добавили, что, несмотря на нестабильную ситуацию, которая вынуждает многие компании занять выжидательную позицию, в течение месяца рынок бюджетных новостроек пополнился несколькими новыми проектами. В ноябре начались продажи двух новых корпусов в рамках проекта «Эталон Сити» в Южном Бутово, а также на рынок вышел новый проект – «Starting House» в районе Медведково (СВАО). Кроме того, начались продажи апартаментов в комплексе «Ландыши» в ЮЗАО, застройщиком проекта выступает ГК «МИЦ». В общей сложности, объем нового предложения составил порядка 100 тыс. кв. м.

Средняя цена предложения на рынке новостроек комфорт-класса установилась на уровне 143 450 руб./м2, а эконом-класса - 153 164руб./м2. Такая разница обусловлена тем, что большая часть жилья комфорт-класса находится на ранней стадии строительства.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама