Минпромторг в ближайшее время предложит правительству РФ программы, которые призваны помочь в строительстве корпоративного жилья, которое компании будут возводить для часто переезжающих сотрудников, сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

"Мы сейчас с рядом компаний рассматриваем варианты предложений для правительства, каким образом программы развития корпоративного жилья можно было поддержать", - сказал замминистра на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дементьев пояснил, что специалисты многих компаний, которые имеют филиалы и подразделения по всей стране, достаточно часто перемещаются с места на место. В таких случаях бессмысленно приобретать жилье, гораздо эффективнее иметь корпоративное жилье.

По его словам, компании выходят с предложениями, которые направлены на удешевление строительства жилья. "Иногда это просьба о предоставлении госгарантий, иногда - о субсидировании процентной ставки по кредитам, эти предложения заслуживают рассмотрения", - пояснил он.

"Мы в ближайшее время будем готовы предложить правительству такие программы. Бюджетные возможности будут тем ограничителем, которые повлияют на объем этих программ. Хотя в том, что мы сумеем запустить их, я не сомневаюсь", - сказал Дементьев.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама