Минпромторг в ближайшее время предложит правительству РФ программы, которые призваны помочь в строительстве корпоративного жилья, которое компании будут возводить для часто переезжающих сотрудников, сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

"Мы сейчас с рядом компаний рассматриваем варианты предложений для правительства, каким образом программы развития корпоративного жилья можно было поддержать", - сказал замминистра на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дементьев пояснил, что специалисты многих компаний, которые имеют филиалы и подразделения по всей стране, достаточно часто перемещаются с места на место. В таких случаях бессмысленно приобретать жилье, гораздо эффективнее иметь корпоративное жилье.

По его словам, компании выходят с предложениями, которые направлены на удешевление строительства жилья. "Иногда это просьба о предоставлении госгарантий, иногда - о субсидировании процентной ставки по кредитам, эти предложения заслуживают рассмотрения", - пояснил он.

"Мы в ближайшее время будем готовы предложить правительству такие программы. Бюджетные возможности будут тем ограничителем, которые повлияют на объем этих программ. Хотя в том, что мы сумеем запустить их, я не сомневаюсь", - сказал Дементьев.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама