Минрегион стоимость жилья для всех регионов РФ оставит без изменения

Министерство регионального развития России (Минрегион) может оставить без изменений на четвертый квартал 2010 года среднерыночную стоимость жилья всех субъектов РФ, следует из проекта приказа министерства, сообщает РИА Новости.

Данный норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье.

"Цена" квартиры определяется в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно проекту Минрегиона, в октябре - декабре 2010 года среднерыночная стоимость жилья останется неизменной для всех регионов Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Например, для Москвы этот показатель равняется 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, для Московской области - 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, для Санкт-Петербурга - 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, а для Ленинградской области - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Кроме того, среднерыночная стоимость жилья для Новосибирской области составляет 32,1 тысячи рублей за квадратный метр, для Самарской области - 29,45 тысячи рублей за квадратный метр, для Нижегородской области - 33 тысячи рублей за квадратный метр, для Челябинской области - 26,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама