Министерство строительства РФ разработало ряд стимулирующих мер для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ в регионах, сообщает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя Андрея Чибиса, единственный способ модернизировать ЖКХ — это привлечь «добросовестный бизнес с высокой компетенцией и деньгами». Уже в сентябре по этому поводу должны приняться правительственные решения.

Среди стимулирующих мер для инвесторов — компенсация части процентной ставки по кредитам (со снижением до 12% годовых) и финансирование проектов, где есть концессии или обязательства (в муниципалитетах с численностью населения менее 250 тысяч человек).

Предполагается, что финансирование из федерального бюджета подобных проектов будет составлять до 60% от их стоимости. При этом будет действовать ограничение: не более 300 млн рублей на один проект.

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама