В Госдуме прошло совещание по переселению жителей ветхих домов в новые квартиры. Одной из обсуждаемых тем стало качество строящегося жилья, прежде всего, малоэтажного. Минстрой РФ заявил о намерении усилить контроль за строительством.

По словам Оксаны Демченко, директора департамента ЖКХ энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя РФ, малоэтажное строительство в последние годы оказалось, фактически, без государственного контроля качества. Минстрой предполагает вернуть проектную документацию, экспертизу и механизмы строительного надзора.

«Проект поправок уже находится на рассмотрении в Правительстве», – заявила Оксана Демченко.

Кроме того, дополнительно в 71 регионе РФ будут созданы специализированные комиссии, контролирующие качество возводимого жилья.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама