Минстрой предлагает отказаться от массовой приватизации

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отменить бесплатную приватизацию социального жилья для всех граждан, кроме детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщает портал «Мир квартир».

«Массовую приватизацию нужно остановить, оставить ее только для детей-сирот», — заявил замглавы Минстроя Олег Бетин. Предполагается, что у детей-сирот будет выбор между социальным наймом и передачей недвижимости в собственность через определенное время.

По мнению чиновника, массовая приватизация приведет к тому, что жилфонд по договору соцнайма сократится и станет недостаточным для обеспечения социально незащищенных россиян.

Чтобы этого не допустить, Минстрой подготовил соответствующий проект закона, который уже одобрило главное правовое управление. Сейчас документ направлен на согласование в Минэкономразвития.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама