Минстрой предлагает отказаться от массовой приватизации

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отменить бесплатную приватизацию социального жилья для всех граждан, кроме детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщает портал «Мир квартир».

«Массовую приватизацию нужно остановить, оставить ее только для детей-сирот», — заявил замглавы Минстроя Олег Бетин. Предполагается, что у детей-сирот будет выбор между социальным наймом и передачей недвижимости в собственность через определенное время.

По мнению чиновника, массовая приватизация приведет к тому, что жилфонд по договору соцнайма сократится и станет недостаточным для обеспечения социально незащищенных россиян.

Чтобы этого не допустить, Минстрой подготовил соответствующий проект закона, который уже одобрило главное правовое управление. Сейчас документ направлен на согласование в Минэкономразвития.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама