Минстрой предлагает отказаться от термина «эконом-класс» в строительстве жилья

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе семинара-совещания «Единой России» Госдумы заявил о необходимости уходить от термина «экономический класс» в строительстве жилья, передает РИА Новости.

Для обозначения недорогих квартир министр предлагает использовать термин «стандартное жилье». По оценке Меня, российские девелоперы уже хорошо умеют возводить такой тип жилья, однако сейчас стоит задача нужно научиться делать другую городскую среду. «Людям XXI века у нас в стране уже требуется совершенно иное общественное пространство», — убежден глава Минстроя.

Он также отметил, что АИЖК из собственных доходов нашло средства, чтобы организовать работу по подготовке стандартов городской среды.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама