Минстрой предлагает стимулировать интерес россиян к деревянным жилищам

Минстрой РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

В частности, Минстрой предлагает субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В тех регионов России, где есть необходимая лесосырьевая база, предлагается устанавливать квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Предполагается, что уже с 2017 года такая квота может составить 20%, а через три года вырасти до 30%.

Также в планах Минстроя создать госрезерв, предназначенный для использования продукции деревянного домостроения при ЧС. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10% - Фото

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10%

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. В честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня с 23 февраля до 15 марта покупатели квартир в корпусе «Шишкин» получат скидку в размере 10%. Акция действует на квартиры без отделки, с предчистовой отделкой MR Base и чистовой отделкой MR Ready.

Реклама