Минстрой предлагает стимулировать интерес россиян к деревянным жилищам

Минстрой РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

В частности, Минстрой предлагает субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В тех регионов России, где есть необходимая лесосырьевая база, предлагается устанавливать квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Предполагается, что уже с 2017 года такая квота может составить 20%, а через три года вырасти до 30%.

Также в планах Минстроя создать госрезерв, предназначенный для использования продукции деревянного домостроения при ЧС. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама