Минстрой предлагает жильцам самими отмывать граффити с домов

Министерство строительства и ЖКХ РФ разослало в регионы с письмо с заявлением, что отмывать фасады жилых домов от нежелательных граффити и изображений должны сами жильцы, а не управляющие компании, пишет газета «Известия».

Предполагается, что жители могут обратиться в управляющую компанию с просьбой очистить стены от графических изображений, но только за дополнительные деньги.

В письме Минстрой также напоминает, что управляющая компания и собственники жилья подписывают договор, в котором указан полный перечень задач для исполнителя. При этом существует утвержденный правительством минимальный список работ и услуг, прописанных в договоре и необходимых для поддержания жилого дома в надлежащем состоянии. И задачи очищать фасады от граффити в этом перечне нет.

Также Министерство строительства в письме цитирует Гражданский (собственник «несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором») и Жилищный кодексы (крыши, ограждающие и несущие конструкции жилого дома «являются общим имуществом и принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме»).

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама