Минстрой разработал новую схему долевого строительства

Министерство строительства РФ в октябре представит поправки в законодательство, предусматривающие появление новой схемы долевого строительства. Эта мера должна убрать с рынка недвижимости мошеннические схемы, сообщает РИА Новости.

В октябре Минстрой представит результаты рабочей группы по изменению действующего законодательства на Совет при президенте РФ. Как отмечает замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, первоочередная задача планируемых нововведений – «убрать все мошеннические «серы» схемы».

Предполагается, что после вступления изменений в силу денежные средства будут поступать на банковские счета и расходоваться только на строительство конкретного дома.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама