Более половины обращений, поступающих в Министерство строительства России, связаны с обманутыми дольщиками, признался глава ведомства Михаил Мень во время приема граждан в правительстве РФ в пятницу. Всего же в России насчитывается более 55 тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками.

Михаил Мень признал, что эти люди не были защищены юридически и часть ответственности за произошедшее с ними лежит на органах власти соответствующих субъектов. При этом он отметил, что во многом покупка квартир в новостройках на ранних стадиях строительства - частный риск гражданина.

Сегодня в России действует Общество взаимного страхования застройщиков, которое, подчеркивает Михаил Мень,  защищает граждан от новых случаев обмана дольщиков. Однако перед государством стоит задача, как помочь пострадавшим ранее - "закрыть старые хвосты", по выражению Михаила Меня.

В частности, в Московской области до сих пор не создан реестр обманутых дольщиков, хотя решение об этом было принято еще четыре года назад.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама