Правительство поручило минстрою подготовить нормативную базу нормативной базы для создания единого технического заказчика для государственных строек, сообщает «Комменсантъ».

Новая структура должна взять на себя функции порядка 200 организаций и контролировать бюджет в 400 млрд рублей в год. Предполагается, что единый заказчик обеспечит экономию до 20% средств.

Сейчас обсуждается юридическая форма новой структуры: выбор стоит между федеральным автономным учреждением и федеральным государственным бюджетным учреждением. Первое отличает большая структурная гибкость, второе – большая прозрачность. В любом случае, как отмечают эксперты, для контроля за единым техзаказчиком в каждом из регионов придется создать широкую сеть филиалов.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама