В этом году из-за напряженной политической и экономической обстановки многие москвичи отказались от новогодних каникул за границей в пользу того, чтобы арендовать на праздники коттедж и провести каникулы в Подмосковье. Поэтому средние цены на аренду не снижаются, отмечают в "ИНКОМ-Недвижимость".

По данным экспертов,   предложения «новогодней аренды» представлены во всех ценовых диапазонах, по всем направлениям, на расстоянии до 100 км от Москвы. Сдаются таунхаусы, коттеджи, небольшие дачи. Цены начинаются от 50 тыс. руб. за трое суток (с 31 декабря по 2 января). Причем чем выше по цене предложение – тем выше требования у владельца к нанимателям.

Если сравнивать спрос в текущем и прошлом годах, то он остается на прежнем уровне - отчасти именно поэтому не происходит снижения цен. «С одной стороны, в прошлом году над нанимателями не тяготели перспективы кризиса, и обстановка была не такой напряженной, - комментирует эксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Ольга Баштанова, - с другой – в этом году определенное количество граждан отказалось от идеи провести праздники в Европе или экзотических странах ввиду нестабильной политической ситуации. При этом отдых в Подмосковье видится им достойной, но менее затратной альтернативой».

Самые дорогие коттеджи сдаются на Рублевском, Новорижском, Киевском и Осташковском шоссе, а самые демократичные цены - на Горьковском, Щелковском и Егорьевском шоссе. Эксперты добавляют, что в последнее время владельцы домов охотнее сдают их семьям, нежели компаниям, поскольку опасаются порчи имущества. Самые дальновидные страхуют свои коттеджи.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама