Часть пустующих качественных офисов в Москве не будут сданы никогда, заявил в ходе «Рождественского саммита» руководитель отдела управления недвижимостью компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко. По данным компании, почти половина всех столичных офисов вакантны уже два года, передает РИА Новости.

Порядка 1,5 млн «квадратов» (примерно половина от общего количества) качественной офисной недвижимости столицы экспонируются уже более двух лет, по некоторым объектам этот период приближается к рекордному сроку — четырем годам.

Семен Юрченко уверен, что часть помещений, которые сейчас пустуют, так никогда и не будут сданы. По мнению эксперта, сегодня одним из факторов успеха офисного помещения становится качественное управление объектом.

Специалисты рынка отмечают, что особенностью уходящего года стало появление большого количества игроков с высокой долей государственного участия. «Сделки показывают, что тренд этот пошел. Например, это сделки по аренде в Военторге с участием АИЖК. Это говорит о том, что спрос на офисные помещения будет превалировать со стороны компаний с госучастием», — дает прогноз Юрченко.

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама