Часть пустующих качественных офисов в Москве не будут сданы никогда, заявил в ходе «Рождественского саммита» руководитель отдела управления недвижимостью компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко. По данным компании, почти половина всех столичных офисов вакантны уже два года, передает РИА Новости.

Порядка 1,5 млн «квадратов» (примерно половина от общего количества) качественной офисной недвижимости столицы экспонируются уже более двух лет, по некоторым объектам этот период приближается к рекордному сроку — четырем годам.

Семен Юрченко уверен, что часть помещений, которые сейчас пустуют, так никогда и не будут сданы. По мнению эксперта, сегодня одним из факторов успеха офисного помещения становится качественное управление объектом.

Специалисты рынка отмечают, что особенностью уходящего года стало появление большого количества игроков с высокой долей государственного участия. «Сделки показывают, что тренд этот пошел. Например, это сделки по аренде в Военторге с участием АИЖК. Это говорит о том, что спрос на офисные помещения будет превалировать со стороны компаний с госучастием», — дает прогноз Юрченко.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама