Многодетным семьям будут давать жилье вне очереди

Минстрой РФ подготовил проект закона, который утвердит право многодетных семей (тех, где воспитывается трое и более детей) получать социальное жилье вне очереди. Об этом сообщила газета "Известия", ссылаясь  на текст законопроекта, который поступил в распоряжении редакции.

Министерство строительства и ЖКХ разработало этот законопроект, чтобы выполнить специальное указание президента о необходимости законодательного решения вопроса о внеочередном предоставлении жилых помещений по договорам социального найма многодетным семьям.

В частности,как отмечает издание,  подготовленный в Минстрое документ предполагает внесение изменения в п. 2 ст. 57 ЖК РФ, регламентирующий категории граждан, которым вне очереди предоставляются жилые помещения по договору социального найма.

"Этот пункт предлагается пополнить категорией лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. В данном пункте уже указаны две категории лиц, имеющих право на внеочередное получение социального жилья, — граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное получение социального жилья, но после всех остальных категорий", - пишет газета.

В пояснительной записке к законопроекту Минстроя РФ указано, что на сегодня в России проживает более 1 миллиона семей, имеющих трех и более детей. В муниципальных образованиях на учете нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма состоят 129 тысяч граждан, имеющих трех и более детей.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама