Многодетным семьям в России предлагают выдавать бесплатные квартиры

Депутаты-справедливороссы 17 июня внесли в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать многодетным семьям бесплатные квартиры. Их могут сделать обременением для застройщиков.

По проекту «Справедливой России», нужно создать фонд, в который каждый застройщик должен будет вкладывать денежный взнос, эквивалентный 3% от жилой площади строящегося дома. Девелоперы должны будут делать этот взнос при получении разрешения на строительство.

В итоге можно за год «накопить» около 900 тысяч квадратных метров жилья на 13 тысяч семей. Однако, как полагают эксперты «БЕСТ-Новострой», свободная выдача квартир для одной категории семей может стать денежным обременением для другой. При этом выдавать многодетным семьям нужно будет крупные – до 85 квадратных метров – квартиры.

«Стоимость жилья в России значительно превышает платежеспособный спрос. Многие - не только многодетные семьи - вынуждены копить на собственную квартиру долгие годы и прибегать к ипотечному кредитованию», - считает Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама