Многокомнатные квартиры занимают наименьшую долю рынка по сравнению с самым ходовым товаром рынка жилой недвижимости - «однушками» и «двушками», говорят эксперты Аналитического центра гильдии риэлторов Москвы. Примерно 15% предложений сегодня приходится на трехкомнатные варианты и только 5% на четырех-,пяти-, шести- и даже восьмикомнатные квартиры. Именно на них-то и тяжелее всего найти покупателей.

«Если одно- и двухкомнатные квартиры продаются в среднем месяц-три, то многокомнатные полгода-год и даже больше, если собственник выставил цену, значительно выше рынка, и не хочет ее снижать», - говорит Артем Артюхов, эксперт ГРМ, руководитель по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад».

По большей части это предложение бизнес- и элит-классов, сосредоточенное, главным образом, в центре Москвы. Например, многокомнатные квартиры можно купить в районе станций метро Арбатская, Киевская, Китай-Город, Белорусская и т.д.
Основная причина столь долгой реализации - это, конечно, отсутствие спроса на такую большую площадь - 200 кв.м в среднем, говорят эксперты. По мере роста цены и площади помещений, существенно растут требования к жилью. Покупатель становится максимально избирательным. Поэтому продать просто «большой квадрат» (200кв.м) в разы сложнее, чем два «квадрата» по 100 кв.м.

Цены на многокомнатные объекты варьируются от 200 000 рублей за квадратный метр до 800 000 рублей. Так, качественные варианты бизнес-класса можно приобрести за 40-80 млн рублей и выше, представительный класс идет уже от 200 000 млн рублей до 400 000 млн рублей. Правда, можно найти многоквартирные предложения и эконом-класса. Как правило, это бывшие советские коммуналки, выкупленные одним собственником. Либо квартиры в типовых многоквартирных панельных домах в спальных районах Москвы, например, в районе станции метро Алтуфьево, где количество комнат не превышает четырех. Стоимость таких квартир варьируется от 10 до 14 млн. рублей.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама