По данным экспертов компании «Домус финанс», до 45% покупателей новостроек в подмосковном Подольске - молодые люди в возрасте 25-35 лет. Как пояснили эксперты в беседе с Mesto.ru, это связано с хорошей транспортной доступностью города и невысокими ценами на жилье в нем.

На данный момент Подольск возглавляет тройку самых доступных городов по цене недвижимости. Средняя стоимость "квадрата" в новостройках -  65,7 тыс. рублей.  То есть однокомнатная квартира площадью 33 квадратных метра здесь будет стоить примерно 2,1 млн рублей, двухкомнатная площадью 50 квадратных метров - от 3,2 млн рублей.

«При этом на рынке новостроек города можно найти еще более выгодные предложения: например, в жилом комплексе «Красная горка» на сегодняшний день квартиры предлагаются по цене от 58 тыс. рублей за кв.м; в ЖК «Львовский» стоимость метра начинается от 57 тыс. рублей», - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс».

Кроме того, Подольск отличается удобной транспортной доступностью: в Москву ежедневно ездят работать и учиться около 120 тыс. подольчан, а это более половины всего населения города. Сегодня добраться из города до столицы можно несколькими способами: на электричке, автобусе или автомобиле по Симферопольскому или Варшавскому шоссе, и дорога займет не более часа. К 2016 году новые районы Москвы и города-спутники, в числе которых и Подольск, планируют соединить линиями скоростного трамвая, что позволит добираться до столицы еще быстрее.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама