Правительство РФ утвердило распределение молодым семьям денежных субсидий на приобретение или строительство жилья. В 2015 году на это будет выделено 4 млрд рублей, сообщает агентство экономической информации "Прайм" с ссылкой на сайт кабинета министров.

Программа "Обеспечение жильём молодых семей", в рамках которой предполагается выделение денежных средств, подразумевает помощь молодым семьям путем предоставления выплат на приобретение жилой недвижимости. Для семей без детей выплата составляет минимум 30% от стоимости жилья, для семей с детьми - уже не менее 35%.

На 2015 год распланировано распределение 4 млрд рублей для поддержки 18 910 молодых семей из 74 регионов РФ.


Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама