30-35-летние покупатели вторичных квартир больше интересуются ценой и расположением жилья, и редко вдаются в подробности его истории. По данным экспертов компании "Инком", они просматривают максимум 2-3 варианта, и довольно быстро принимают решение о покупке, если жилье подходит им по стоимости.

"Яем моложе покупатели жилья, тем меньше их интересуют семейные истории прежних жильцов: лишь каждый пятый задает вопросы о прошлом приобретаемого жилья... Досконально изучают историю квартиры, документы собственника и его «скелеты в шкафу», а также настрой соседей лишь риэлторы", - рассказали в компании "Инком".

Покупатели немного постарше готовы тщательно просмотреть до 7 вторичных квартир. А вот женщины 50 лет и старше, прежде чем определиться с выбором, часто просматривают 8-10 квартир. 

"Их крайне интересует род деятельности прежних хозяев и их благополучие.  Если же в это время хороший объект уйдет другому покупателю, они часто принимают это как знак свыше и спокойно продолжают поиск. При этом не исключается вариант, что если атмосфера купленной квартиры за год не оправдает ожидания новых хозяев, жилье придется поменять", - говорят жксперты.

Аналитики отмечают, что в 90-е и в начале нулевых на выбор вторичного жилья подчас сильно влияли факторы, связанные не с экономикой, а с веяниями модных в то время оккультных наук и практикой фен-шуй, но после 2008 года покупатели начали мыслить более рационально. Эксперты добавили, что сейчас в сфере вторичного рынка большую часть сделок занимают так называемые "цепочки" - люди улучшают свои жилищные условия, накопив небольшую сумму денег или взяв ипотеку.

"В этой ситуации чересчур продолжительные раздумья и непрофессионализм могут привести к сбою всей цепочки и финансовым потерям, поэтому ключевым моментом сделки является решительность и адекватный подход каждого участника к процессу, а также ясное понимание цели и собственных возможностей", - заключают в корпорации "Инком".

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама