В Госдуме специальный комитет по жилищной политике и ЖКХ не поддержал идею КПРФ ввести мораторий на рост тарифов на услуги коммунального хозяйства до конца 2016 года. По мнению экспертов, тарифы придется повышать - иначе коммунальное хозяйство не справится с расходами.

Кроме того, глава комитета Галина Хованская заметила, что ограничить рост цен за коммунальные услуги на уровне страны нельзя, так как по закону плата устанавливается на уровне субъектов РФ.

Коммунисты в свою очередь выступают против повышения коммунальных платежей - за 2015 год чеки квартплаты выросли в среднем на 8-10%. Кроме того, сейчас собственников обязали оплачивать также капремонт зданий, когда как реальные доходы населения упали не менее чем на 6%.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама