Мосгорнаследие остановило незаконные работы в усадьбе Кузьминки

Мосгорнаследие остановило незаконные работы на пруду в усадьбе Кузьминки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

На берегу Верхнего Кузьминского пруда была организована пляжная зона, обустраивался понтонный бассейн, а также был размещен строительный городок. Усадьба является охраняемым объектом, а работы не были согласованы с Мосгорнаследием, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении.

Также ведомство обнаружило незаконные работы городской усадьбе Капцовой XIX века на Воронцовом поле и в жилом доме 1930-х годов постройки на Мытной улице. В усадьбе проводился несогласованный ремонт (окраска, замена дверей и другие), а на Мытной — переустройство помещений. По этим выявленным фактам также возбуждены административные дела.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама