Мосгорнаследие остановило незаконные работы в усадьбе Кузьминки

Мосгорнаследие остановило незаконные работы на пруду в усадьбе Кузьминки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

На берегу Верхнего Кузьминского пруда была организована пляжная зона, обустраивался понтонный бассейн, а также был размещен строительный городок. Усадьба является охраняемым объектом, а работы не были согласованы с Мосгорнаследием, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении.

Также ведомство обнаружило незаконные работы городской усадьбе Капцовой XIX века на Воронцовом поле и в жилом доме 1930-х годов постройки на Мытной улице. В усадьбе проводился несогласованный ремонт (окраска, замена дверей и другие), а на Мытной — переустройство помещений. По этим выявленным фактам также возбуждены административные дела.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама