Москвичи стали меньше жаловаться на строительные недоделки в своих домах, сообщают в Мосгорстройнадзоре. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года поступило 371 обращение от граждан по 536 вопросам, сообщает Интерфакс. Несмотря на обнадеживающие цифры, поверить в то, что в столице стали строить более качественное жилье, сложно. Эксперты отрасли считают, что контроль за выполнением подрядчиками строительных работ должен быть жестче.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин указывал на низкое качество строительства муниципального жилья в столице. По его словам, различные строительные недоделки обнаруживаются в 88% заселенных новостройках. Однако по информации главы департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, относительно 2003 года есть повод для оптимизма - число жалоб москвичей на дефекты в новых домах сократилось в 10 раз.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама