Москвичи стали меньше жаловаться на строительные недоделки в своих домах, сообщают в Мосгорстройнадзоре. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года поступило 371 обращение от граждан по 536 вопросам, сообщает Интерфакс. Несмотря на обнадеживающие цифры, поверить в то, что в столице стали строить более качественное жилье, сложно. Эксперты отрасли считают, что контроль за выполнением подрядчиками строительных работ должен быть жестче.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин указывал на низкое качество строительства муниципального жилья в столице. По его словам, различные строительные недоделки обнаруживаются в 88% заселенных новостройках. Однако по информации главы департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, относительно 2003 года есть повод для оптимизма - число жалоб москвичей на дефекты в новых домах сократилось в 10 раз.

 

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама