Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) разослал письма руководителям строительных организаций, требуя от них провести ряд мероприятий для предотвращения пожаров на площадках в связи с приближающимся летом, говорится в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости.

В нем уточняется, что Мосгосстройнадзор предлагает застройщикам провести тренировки действий при пожаре с отработкой планов эвакуации и применения средств пожаротушения.

"Происходящие пожары при строительстве, включая произошедший 2 апреля 2012 года при строительстве башни "Восток" ММДЦ "Москва-Сити", демонстрируют необходимость принятия первоочередных мер в области профилактики пожаров, направленных на работу с персоналом, неподготовленность которого приводит к пожарам, гибели и травмированию людей, крупному материальному ущербу", - отмечается в письме.

Также ведомство требует организовать дополнительные инструктажи по противопожарной безопасности с рабочими и инженерами и строжайше запретить курение на объектах строительства, добавляется в сообщении.

В материалах поясняется, что строительные компании должны разработать для высотных и уникальных объектов специальные правила пожарной безопасности, организовать разработку плана пожаротушения и проведение службой пожаротушения МЧС пожарно-тактических учений.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама