С начала года Мосгосстройнадзор оштрафовал столичных застройщиков на 20,5 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Специалисты Мосгосстройнадзора за 11 месяцев текущего года провели в столице более 2,26 тысячи проверок возводимых зданий на предмет соответствия строительных материалов требованиям технической документации. В результате проверок выявлено 9,65 тысячи правонарушений, из них 5,321 тысячи нарушений связаны с ненадлежащим качеством строительно-монтажных работ.

Участники строительного рынка Москвы получили 2,297 тысячи предписаний об устранении различных нарушений. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия, в частности, было составлено 422 протокола об административном правонарушении на общую сумму штрафов 20,528 млн рублей. Кроме того, направлено семь обращений в саморегулируемые организации.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама