Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о необходимости расширения практики дежурства консьержей в многоэтажных домах столицы, передает «Интерфакс».

По мнению главы столичной полиции, назначение консьержей может оказаться «эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды». Кроме того, работа консьержей будет положительно влиять на антитеррористическую защищенность жилых домов.

Также Анатолий Якунин подчеркнул, что увеличение количества консьержей поможет сократить случаи краж в подъездах, в последнее время участившиеся в Москве. С начала 2015 года число краж в столице выросло на 10%, при этом, как подчеркивают правоохранители, основное увеличение приходится как раз на подъезды — здесь увеличение на 34,3% и составило 7,3 тысячи краж, из которых более 5 тысяч — это кражи велосипедов.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама