С начала 2015 года апартаменты в Москве потеряли в цене 5,5%, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой". Средняя стоимость квадратного метра этого типа недвижимости сейчас стала ниже 250 тысяч рублей (247,9 тысяч по данным статистики аналитиков).

При этом апартаменты элит-класса, напротив, подорожали на 3% за квартал и на 11% за год - до 634,3 тысячи рублей за "квадрат".

Подешевели проекты бизнес-класса - на 6% за квартал и подорожали на 7% за год, до 237,7 тысячи рублей, комфорт-класса - на 4% за квартал и на 12% за год, до 136,3 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты предполагают, что в ближайшее время апартаменты будут дешеветь. Причиной тому станет то, что спрос на этот типа жилья  не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется. Кроме того, цену собьет и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама