Московские блочные хрущевки, построенные в Москве в 1957-1968 годах, будут модернизированы путем надстройки нескольких этажей. Сделать это городские власти намерены без отселения жителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики города. Предполагается, что такая реконструкция обойдется бюджету столицы в 9 млн руб. При этом власти Москвы намерены провести открытый конкурс проектов реконструкции пятиэтажек с надстройкой двух этажей.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек. Всего, по его словам, в городе осталось снести около 470 таких домов, выполнить эту задачу власти намеревались до 2014 года, однако мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в эти сроки решить проблему ветхого жилья не удастся.

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

Реклама