Московские дороги проверят на дефекты с помощью лазерной лаборатории

Порядка 42 миллионов «квадратов» дорог, в том числе бордюрный камень и ограждения, будут обследованы в Москве с помощью мобильной лазерной лаборатории, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

Масштабное обследование дорог в столицы пройдет при помощи передвижных лабораторий, оснащенных лазерными сканирующими устройствами, позволяющими определить все изъяны полотна и бордюров с предельной точностью. Кроме того, система может определить количество дорожных знаков и их состояние.

Запланировано обследование всех вылетных магистралей, Садового кольца, МКАД и ТТК. Также будут осмотрены абсолютно все дороги в ТиНАО, чья протяженностью превышает километр.

Сегодня в Москве работает только одна мобильная лаборатория, которая позволяет выявить до 200 дефектов за один выезд. Лаборатория оснащена георадарным оборудованием, позволяющим производить обследование основы дорожного покрытия и состояние разметки, а также выявлять скрытые дефекты и находить возможные последствия прорыва водопроводных труб.

В ближайшее время ГБУ «Автомобильные дороги» получит еще два лазерных устройства, которые установят на автомобили. Также в распоряжении учреждения имеются ручные лазерные устройства для 3D-сканирования местности. Их задействуют в основном для изучения дворов.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Реклама