В сегменте бюджетных столичных квартир на вторичном рынке наблюдается устойчивый рост стоимости однокомнатных квартир. Двухкомнатные дорожают значительно медленнее и в результате их стоимость практически сравнялась, сообщили специалисты агентства недвижимости «Триумфальная Арка» .

"Спрос в данном секторе традиционно ниже, чем на однокомнатное жилье, поэтому и цены за квадратный метр более демократичные. В результате получается, что двухкомнатные квартиры не намного дороже однокомнатных, а иногда и вовсе стоят одинаково", - комментируют специалисты.

В частности, двухкомнатная квартира в доме №31 на улице Касимовской (10 минут езды от м.Царицыно) площадью 43 м2 сегодня продается за 4,99 млн рублей. В тоже время в 3-м квартале Капотни 1-комнатная квартира со схожими характеристиками, но меньшей площади экспонируется за 4,45 млн рублей. 

Самая дешевая двухкомнатная квартира на севере Москвы выставлена на продажу за 5,2 млн рублей. Её площадь 47 м2, она находится на 2-м этаже 5-этажного кирпичного дома. Ближайшее метро – Алтуфьево. 

На западе предложения начинаются от 5,5 млн рублей, на востоке – от 5,55 млн, а самая дешевая квартира в центре Москвы сегодня стоит 8,75 млн рублей. 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама