Московские элитные офисы оказались пятыми в мире по стоимости

Стоимость аренды элитного офиса в Москве составляет в среднем 1760 долларов за квадратный метр в год - согласно рейтингу международной консалтинговой компании CBRE, это пятый результат в мире.

Однако, возможно, Москва вскоре потеряет свою позицию - ставки аренды премиальной коммерческой недвижимости здесь не меняются порядка 4-х лет. При этом в других крупных дорогах, вошедших в рейтинг, они растут. Во многом отсутствие повышения цен в Москве опредеяется органиченным спросом, а также непростой геополитической обстановкой.

При этом первая строчка - у Лондона, где в районе Вест-Энд можно снять самый дорогой в мире офис - по цене 2960 долларов за один квадратный метр в год. Гонконг, занимающий вторую позицию в рейтинге самых дорогих престижных офисов, отстает почти на 400 долларов - 2580 долларов за квадратный метр.

На третьем и четвертом месте - столица Китая. В финансовом центре Пекина дорогие офисы арендуются по цене примерно 2070 долларов за квадратный метр (третий результат), а на четвертой строчке - офисы в центре Пекина, где элитные коммерческие метры арендуются немного дешевле - по 2000 долларов за "квадрат".

Реклама

Читайте также

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама