К концу 2013 года рост стоимости новостроек бизнес-класса Москвы может достичь 7-10% по сравнению с прошлым годом. Таково предположение аналитиков компании Welhome, исследование которой оказалось в распоряжении редакции Mesto.ru.

В документе сказано, что цены на первичном рынке квартир бизнес-класса к третьему кварталу повысятся на 5% - в сравнении с данными на начало года. Аналитики подчеркивают, что эта динамика будет наблюдаться, если не произойдет никаких  серьезных потрясений в мировой экономике.

По итогам лета один квадратный метр жилья бизнес-класса стоил 237 500 рублей в среднем. Дороже всего стоят новостройки в Центральном административном округе - 317 960 рублей за квадратный метр. Замыкает рейтинг Южный округ со средней ценой в 157 800 рублей за "квадрат".

На данный момент на первичном рынке городской недвижимости бизнес-класса продажи ведутся в 59 жилых комплексах. Общее количество квартир, выставленных на продажу, оценивается в размере около 7300 шт. Это на 20% больше, чем весной.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама