Стоимость жилья в новостройках эконом-класса в Москве выросла на 6% - всего за месяц (с февраля по март). Такие данные озвучили аналитики агентства недвижимости "Азбука жилья", комментируя ситуацию на рынке при общении с РИА "Новости".

Эконом-класс теперь продается в среднем за 142,7 тысяч рублей за кв.м. или 4,5 млн рублей за однокомнатную квартиру.

При этом дорожает только самое дешевое жилье: "квадрат" в новостройках бизнес-класса, наоборот, подешевел (на 4%) до 302 тысяч рублей.

По данным компании Intermarksavills, наибольшая концентрация объектов при этом наблюдается в северном округе - фактически, здесь расположена каждая третья квартира. На втором месте северо-запад столицы (19% от общего объема предложения), на третьем - ЦАО (15%), где строится, в основном, элитное жилье.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама