Власти намерены убрать с карты Москвы сельхозрынки, расположенные в некапитальных зданиях, и заменить их современными торговыми центрами, паркингами и транспортно-пересадочными узлами. Из 27 рынков к 2015 году должен остатлся лишь один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Ему построят капитальное здание.

Еще дюжину рынков за ближайшие три года хотят перестроить в современные ТЦ, инвестиции в которые составят почти 400 млн долларов. Отметим, что два торговых комплекса уже возводятся - один на 8-м километре МКАД, а другой -  на Локомотивном проезде.

Оставшуюся часть "диких" сельхозрынков власти хотят переделать в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, для строительства ТПУ планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, он уже закрыт.

Отметим, что на сегодняшний день в столице действуют  57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. Активные разговоры об уничтожении рынков начались в Москве после избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке и погрома на общебазе в Западном Бирюлево.

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама