В Москве вторичный рынок становится более открытым и цивилизованным, отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость». В частности, аукционы при показе квартир уходят в прошлое: сейчас, по оценкам специалистов, на них приходится не более 2-3% случаев.

Эксперты напомнили, что в недавнем прошлом на вторичном рынке Москвы были весьма распространены случаи проведения аукционов при показе жилья, выставленного на продажу. Так хозяева квартиры старались извлечь из сделки максимум выходы.

«Продавец изначально занижает цены, тем самым привлекая потенциальных покупателей. Как только появляется большое количество желающих купить квартиру, собственник приглашает всех в одно и то же время на показ объекта. А дальше всё как обычно – кто назвал большую цену, тот и покупатель», - объяснили специалисты эту схему.

По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», такая схема вызывает отторжение у потенциальных покупателей и в итоге не способствует открытым и адекватным отношениям между участниками рынка. Ведь зачастую приходящие на просмотр только на месте узнают, что в квартире запланирован аукцион.

«На аукционе покупателям приходится переживать не самые приятные эмоции, а цена квартиры становится уже не такой привлекательной, как вначале, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Таким образом, риэлтор, отстаивающий интересы покупателя, не будет рекомендовать клиенту подобный вариант. Сейчас аукцион потихоньку изживает себя. Этим способом пользуются риэлторы, привыкшие работать «по старинке», а также стажёры, которых, к сожалению, этому научили».

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама