Московские власти делают ставку на арендное жилье

Институт арендного жилья способен решить ряд социальных и городских проблем, уверен руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, необходимо постепенно менять структуру жилищного строительства, заменяя часть инвестиционного жилья для продажи – арендным жильем.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной современным тенденциям в градостроительстве и задачам создания благоприятной городской среды, которая прошла в четверг в рамках выставки  «Недвижимость» .

Сергей Левкин отметил, что в разных странах мира до 50% от общего предложения на рынке недвижимости составляет арендное жилье. Если развивать подобную систему в Москве, это, во-первых, повысит комфортность проживания граждан и доступности жилья, а во-вторых, снизит нагрузку на транспортную сеть города, в том числе за счет уменьшения маятниковой миграции

Он отметил, что сегодня и в столице власти города активно занимаются развитием института арендного жилья.

На законодательном уровне подготовлены изменения в Жилищный, Гражданский, Земельный, Налоговый кодексы. С.Лёвкин уточнил: «Впервые вводится четкое понятие, что такое «наемный (арендный) дом», предусмотрено регулирование договора некоммерческого найма жилого помещения. Установлены меры налогового стимулирования для развития института арендного жилья. Прорабатывается механизм экономического стимулирования инвесторов».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама