Московские власти не хотят строить деревянные многоэтажки

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что деревянное домостроение, которое хотят развивать российские власти, в столице вести нецелесообразно, передает РИА Новости.

В июне российское правительство поручило подготовить комплекс мер по развитию деревянного домостроения, в числе которых — изменение нормы проектирования, которая позволит возводить дома из дерева выше трех этажей.

«Мое глубокое убеждение — строить в Москве из дерева нелогично», — заявил Сергей Левкин. Как разъяснил чиновник, в строительстве есть понятие «местный материал», предполагающее минимизацию затрат при доставке. В Вологодской области много древесины и на доставку тратиться не нужно, а для Москвы использование этого материала существенно повысит стоимость объекта.

Также руководитель департамента градостроительной политики столицы подчеркнул, что очень большие дома из дерева возводить все же сложно, а дома средней и малой этажности в Москве строить нельзя из-за дефицита территории.

При этом Левкин не исключает появление эксклюзивных высотных проектов из дерева, но только ради пиара застройщика, а не для массового производства.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама