По мнению заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спешить покупать квартиры на фоне кризиса не стоит. Нужно подождать минимум до марта, а далее - действовать по обстоятельствам, уверен чиновник.

Как сообщает агентство городских новостей  «Москва», Марат Хуснуллин считает, что ситуация прояснится не раньше начала весны. До этих пор, что бы ни говорили аналитики», лучше повременить с покупкой жилья, особенно, если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50 процентов от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», — сказал чиновник.

В противном случае можно потерять вложения - снижение цен на рынке весьма вероятно.

«Мы анализировали кризисы 1998, 2003-2004, 2008 годов. Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются», — пояснил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама