По мнению заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спешить покупать квартиры на фоне кризиса не стоит. Нужно подождать минимум до марта, а далее - действовать по обстоятельствам, уверен чиновник.

Как сообщает агентство городских новостей  «Москва», Марат Хуснуллин считает, что ситуация прояснится не раньше начала весны. До этих пор, что бы ни говорили аналитики», лучше повременить с покупкой жилья, особенно, если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50 процентов от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», — сказал чиновник.

В противном случае можно потерять вложения - снижение цен на рынке весьма вероятно.

«Мы анализировали кризисы 1998, 2003-2004, 2008 годов. Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются», — пояснил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама