В октябре с помощью системы "Активный гражданин" городские власти Москвы собираются выяснить, что следует сделать, по мнению горожан, с пять заброшенными пустырями в черте столицы. Электронная система референдумов позволит довольно точно определить настроения жителей столицы по этому поводу.

Первый пустырь, судьбу которого будут решать жители города, это промзона  "Медведково" общей площадью 158 гектаров между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом (СВАО).

По заказу Москомархитектуры уже подготовлены проекты планировки, которые реорганизуют территорию промзоны. Существующие предприятия будут модернизированы, дополнительно будет построено 600 тысяч квадратных метров различной производственной недвижимости, что позволит создать до 20 тысяч новых рабочих мест. Также планируется строительство объектов культуры и дорожной инфраструктуры и озеленение территории. Москвичам предложено решить, поддерживают ли они проект в существующем виде, или он требует доработки.

Также мнение горожан будут спрашивать относительно пустыря на улице Воротынской, 31, насчет неиспользуемых участков с адресами Дубнинская улица, владение 20, корпус 34 (САО), Профсоюзная улица, владение 19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, владение 74, корпус 3, строение 2 (САО).

Горожанам предложат выбрать, что построить на этих территориях - детский сад или многофункциональный центр семейного досуга, объект торговли или социального обслуживания, в третьем - магазин, дом быта или ресторан.

После голосования участки выставят на торги и передадут инвесторам, которые смогут построить на нем те объекты, который выберут горожане.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама