Столичные власти начинают разработку нормативов подземного строительства, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики. Существующие технические требования не позволяют развиваться подземным проектам, в частности, есть сложности при согласовании строительства парковок и др. объектов.

"В настоящее время ведется работа по совершенствованию имеющихся и разработке новых нормативов ведения подземного строительства. Это необходимо для возведения подземных парковок, переходов, связок в составе транспортно-пересадочных узлов", - сказал Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день в России нет четкого набора нормативов и правил подземного строительства. Ряд городов, в частности, Санкт-Петербург, вводит собственные требования, поскольку существует необходимость возводить подземные объекты.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама