Рост стоимости кв.м. на вторичном рынке в старых границах Москвы в марте составил 1,6% - по отношению к февралю. В начале весны на рынке также произошло сокращение предложения и рост спроса, что дополнительно «подогрело» цены.

В итоге стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или $5408 (-1,1%).

Как уточняют в «НДВ-Недвижимость», относительно февраля текущего года объем квартир сократился на 3,5%, но в целом с начала года предложение увеличилось на 3%.  При этом в марте общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%.

Аналитики подчеркнули, что в марте спрос вырос главным образом из-за активности по альтернативным (обменным) сделкам.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама