Рост стоимости кв.м. на вторичном рынке в старых границах Москвы в марте составил 1,6% - по отношению к февралю. В начале весны на рынке также произошло сокращение предложения и рост спроса, что дополнительно «подогрело» цены.

В итоге стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или $5408 (-1,1%).

Как уточняют в «НДВ-Недвижимость», относительно февраля текущего года объем квартир сократился на 3,5%, но в целом с начала года предложение увеличилось на 3%.  При этом в марте общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%.

Аналитики подчеркнули, что в марте спрос вырос главным образом из-за активности по альтернативным (обменным) сделкам.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама