В Москве и Московской области будет создан рейтинг надежности застройщиков. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе консалтинговой компании "Уверенность" (инициатора проекта), это будет новая система экспертизы проектов строительства многоквартирных домов.

Система рейтингования разрабатывалась при участии Международной академии ипотеки и недвижимости. Экспертизой проекта «Круг доверия» предусмотрена оценка правовой части и финансовой, а также корпоративного управления, маркетинговой и технической составляющей проекта исследуемой компании.

«Основной целью реализации данной системы является искоренение случаев появления обманутых дольщиков как класса, - поясняет автор методики финансовой проверки застройщиков, директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов. – В современных условиях развития строительной отрасли в получении независимой оценки качества компаний-застройщиков заинтересованы и сами застройщики, и потенциальные покупатели жилья, и финансовые институты, и власти. Все направлено на повышение эффективности строительного рынка».

Организаторы проекта подчеркнули, что экспертизу могут пройти только те компании, которые добровольно подадут заявку на участие. Первые результаты планируется получить уже к концу 2013 года.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама