Спрос на квартиры в старых пятиэтажках-«хрущевках» падает, несмотря на то, что обычно такое жилье имеет очень привлекательную стоимость. По данным «НДВ-Недвижимость», быстро уходят с рынка только самые недорогие варианты, причем в этом случае покупатели обычно не обращают внимания на состояние дома или квартиры.

Как пояснили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», как правило, покупать «хрущевки» собираются люди с бюджетом до 5,5 млн рублей. Впрочем, в последнее время прослеживается тенденция ухода таких покупателей на рынок Подмосковья, где за эти деньги можно купить более ликвидное жилье.

«Целенаправленных запросов, когда специально рассматривают только пятиэтажки, крайне мало. Это не более 5%», - подчеркнули эксперты.

Отметим, что больше всего пятиэтажек в Москве осталось на востоке и юго-востоке, в старых районах со сформированной застройкой: Кузьминки, Текстильщики и Перово.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама