Спрос на квартиры в старых пятиэтажках-«хрущевках» падает, несмотря на то, что обычно такое жилье имеет очень привлекательную стоимость. По данным «НДВ-Недвижимость», быстро уходят с рынка только самые недорогие варианты, причем в этом случае покупатели обычно не обращают внимания на состояние дома или квартиры.

Как пояснили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», как правило, покупать «хрущевки» собираются люди с бюджетом до 5,5 млн рублей. Впрочем, в последнее время прослеживается тенденция ухода таких покупателей на рынок Подмосковья, где за эти деньги можно купить более ликвидное жилье.

«Целенаправленных запросов, когда специально рассматривают только пятиэтажки, крайне мало. Это не более 5%», - подчеркнули эксперты.

Отметим, что больше всего пятиэтажек в Москве осталось на востоке и юго-востоке, в старых районах со сформированной застройкой: Кузьминки, Текстильщики и Перово.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году - Фото

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги продаж по итогам 9 месяцев 2017 года. Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели прошлого года. Поступления от продажи жилой и коммерческой недвижимости составили 21,2 млрд. рублей, арендные поступления — 3,3 млрд. рублей.

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается! - Фото

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается!

Мы рады сообщить, что «Самолет ЛО» начинает строительство ЖК «Мурино 2019»! Возведение первой очереди жилого комплекса уже завершено, и в ближайшее время счастливые дольщики получат ключи от квартир. Дома второй очереди будут построены к сентябрю 2019 года. Строим один этаж в неделю.

Реклама