Проектирование парка "Зарядье" в Москве будет завершено к 2015 году, рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев журналисту РИА "Новости" во время интервью. Напомним, что принципиальная концепция парка была выбрана еще полгода назад, однако ее детализация - довольно трудоемкий процесс.

"Думаю, эта работа по времени займет еще и следующий год", - сказал Андрей Бочкарев.


Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США.

Сейчас основной вопрос состоит в том, чтобы найти конкретные и адекватные технические  средства для воплощения идей проектировщиков - парк был придуман футуристическим, и очень сложным. В частности, по задумке архитекторов-проектироващиков, там должны "жить" несколько естественных климатических зон России - тундра, тайга, Средняя полоса...

Для растений при этом будет необходимо поддерживать нормальную температуру и должный микролимат.  Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. Его ориентировочная стоимость может составить 150-200 миллионов долларов.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама