В первом полугодии 2015 года в Московском регионе ввод складских помещений превысил 570 тысяч квадратных метров, сообщает портал "Логистика в России" с ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Рекордный ввод в эксплуатацию складских помещений обусловлен переносом сроков ввода объектов, запланированных на 2014 год. Количество вакантных площадей при этом выросло до 10,4%.

Если сравнивать с прошлым годом, то объем сделок по аренде складов снизился на 10%. К уровню 2013 года этот показатель упал на 40%.

Арендные ставки по итогам полугодия снизились в среднем на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2014 года. Так, арендовать склад класса А можно по цене 4500–4800 рублей за кв. метр в год, класса В – 3000–3500 рублей за кв. метр в год. При этом НДС, операционные расходы и коммунальные платежи в расчет не берутся.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии 2015 года объем ввода складских помещений ожидается низкий, ставки аренды останутся на прежнем уровне. В 2016 году прогнозируется продолжение снижения ввода, однако коррекция арендных ставок в сторону увеличения.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама