Московское метро обзаведется лондонскими поездами

На некоторых линиях Московского метрополитена начнут хотить современные электропоезда по лондонскому типу. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, это будут практически бесшумные поезда с широкими дверьми и электронными табло, сообщающими остановки.

По словам мэра, новые вагоны покупаются в рамках программы по замене устаревшего подвижного состава. Он подчеркнул, что у закупаемых поездов "будет современная система рекуперации, то есть будет совершенно другая энергоэффективность".

Собянин рассказал, что подобных вагонов пока нет практически нет ни в одном мегаполисе мира.

"Первые такие вагоны начали поставляться в лондонское метро буквально в прошлом году", - сказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Обновление подвижного состава будет происходить постепенно, по веткам, поскольку технически невозможно, чтобы на одной линии метро ходили разные по возрасту и конструкции вагоны. Еще одно европейское веяние в московском метро будет заключаться в том, что сейчас при строительстве линий на отдельных участках два пути метро будут располагаться в одном тоннеле.

Так практически никогда не поступали советские и российские метростроители, но такая практика вполне нормальна для Европы.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама