Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2011 году составил около 410,6 млрд долл.Рост по сравнению с 2010 годом составил 28%. Такие данные содержатся в исследовании Global Capital Flows («Мировые потоки капиталов»), проведенном компанией Jones Lang LaSalle. Согласно обзору, в 2011 году Лондон сохранил позиции города с самой высокой инвестактивностью (24,3 млрд долл.), а Нью-Йорк (19,2 млрд долл.) вышел на второе место. Шанхай, воспользовавшись укреплением китайской экономики, переместился с 13-го места на 9-е. Объем сделок здесь составил 7,2 млрд долл.

Согласно исследованию, Москва по итогам 2011 года вошла в двадцатку городов с наибольшим объемом инвестиций. Результат российской столицы (без учета покупки проектов и целого бизнеса) составляет 3,6 млрд долл., рост по сравнению с 2010 годом составил 50%.

Настоящим открытием прошедшего года стал Санкт-Петербург, отмечают аналитики Jones Lang LaSalle.  По их данным, объем прямых инвестиций в городе составил 2,1 млрд долл. против 221 млн долл. в 2010 году. В результате Северная столица, прежде не попадавшая в Топ-100, заняла сразу 34 место.

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследования мировых финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, отметил: «Несмотря на финансовый спад, наблюдающийся в течение последних двух лет, коммерческая недвижимость для многих инвесторов остается основным рынком для вложения средств. 2011 год завершился всплеском активности, и вопреки ожиданиям большинства экспертов именно европейские рынки вышли в лидеры по итогам последнего квартала прошлого года».

 

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама